[PR] パートアルバイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/374 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

緊張しました ! !

投稿者:SS"72"  投稿日:2009年11月 3日(火)23時24分45秒
  通報 返信・引用
  「5番サード・翔 !!」
「ハッッハッ、ハイ〜(*_*)」
今日のヤマトタケル杯の試合前のスタメン発表の1シーンです。

めちゃめちゃ緊張してるのが端から見ていても分かりました。

夏ぐらいから練習し、Bクラスの試合とはいえ、やりたいと思っていたポジションでの初スタメン。

「緊張もしょうがないか・・・。でも、大丈夫かいな???」
と私も緊張しました。一声かけようかと思っても言葉が出ない。

そこへ、近藤監督・萩原コーチそして大久保コーチからの
「思い切ってやれ!!」の励ましをもらっての試合開始。

2回のウラ、初めての守備機会→足が全く動かずにボールをはじいてエラー(;_;)。

「やってしまった!!」

けど、この日は1回表の攻撃でタイムリーを打っているのもあってか、下を向くこともなく、声を出し、2回目の守備機会では三塁線のゴロを逆シングルでさばいてのファインプレー(ということにしておいてください)。
締めは、この試合最後のバッターのサードゴロを処理しました。
結局は、3回の守備機会のうち2つをOUTにし、初めてにしては、まぁまぁというとこでしょうかね、監督。
今回の経験を生かして、Aクラスのサードを奪う気持ちで練習に取り組んでほしいです。
(すみません、今回は父親としての投稿になってしまいましたm(_ _)m)

数少ないBクラス大会、
1日の城東ファイターズ戦、今日の羽曳野スターズ戦と連勝しましたが、
反省するところはしっかり反省して、どんどん勝ち進んでほしいです。

5年生、頑張れ!!。

(頑固親父) SS\"72\"さん、オヤジ投稿あざ〜ッスウッシッシ

ご子息の、初スタメンサードは、中々のモノでしたよOK

しかし、あのスタメン発表した時の緊張度は!?

ワシ⇒「5番…サード…翔ッ!!
翔⇒「あぁぁ〜ぁはは〜はは〜いッッ」
字で表現するのは難しいですな^▽^

マジ、本気で笑ってしまいましたウッシッシ

先般、鬼軍曹さんから特守をしてもらった際に、悔しくて「涙」を流した分、

試合で練習通りに出来た時の喜びは、悔し涙の何倍も嬉しかったと思います拍手

ワシらも…そんな選手達の表情を魅るために、メッツで野球をやらせてもらってるんですから^▽^

しかし、5年チームは以前と比べると随分強くなってきましたキラキラ

もっともっと基本練習を繰り返し、野球を覚えて試合慣れをしたら…来年は楽しみなチームになると
思いますキラキラ

今期の5年大会は、今 勝ち進んでる「東住吉大会」「ヤマトタケル杯(羽曳野)」の2大会しかありません。

一戦でも多く試合が出来るように頑張れよ力こぶ

》記事一覧表示

新着順:6/374 《前のページ | 次のページ》
/374