|
|
こんばんは。
今日の阪南大会(2回戦)の結果を聞きました。
おそらく、試合後に監督やコーチからお話があったか、自分たちで反省会をして
次の試合に向けての目標を決めたのだろう。と想像しています。
今までの試合で何度も何度も反省会をしてきたけど・・・それらが活かされて
いるだろうか?
今日の相手のチームは どんなところが自分たちよりも良かったのだろうか?
相手のチームができたことは、どうすればメッツもできるようになるのだろう?
少しでも相手のチームにプレッシャーをかける一番カンタンな方法は何?
先週の試合(府代表の女子チームとの試合)に負けた悔しさは、すっかり忘れて
しまった?
エラーをした選手たち、試合が終わった後の午後からの練習では、次の試合で
エラーをしないように何か工夫をして、または意識をして守備練習に取り組んだ
のだろうか?
1点も取れなかった打線は?
先週の試合では、女の子よりも小さい声で「ピッチこぃ・・・」
少し変則的はフォームばかりを気にして、全くボールに向かっていないことが
主審をしていてよく分かりました。(ほぼ全員がサード側に足をステップして
体が開いて、さらに差し込まれてポップフライ、ボテボテゴロの山・・・)
とにかく、絶対打つ!という気迫がほとんど感じられませんでした。
自分の打つポイントをイメージして、1球目から狙っていただろうか?
今日はトシも成績がダウン(反省が活かせず、同じ失敗を繰り返し)したので
電話で「渇!」を入れられました。
お前らにも「かーーーーーつ!!!」
明日の練習、来週の練習、試合、これから先の練習、試合・・・ミスしたとき、
負けたときの「悔しさ」を忘れるな!!
来週見違える動きで練習、試合しているみんなの姿を見れることを楽しみにして
います!
まずは、明日の練習からやぞ!!!
|
|