[PR] パートアルバイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/374 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

渇!!

投稿者:鬼軍曹  投稿日:2009年 8月 1日(土)22時07分44秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。

今日の阪南大会(2回戦)の結果を聞きました。
おそらく、試合後に監督やコーチからお話があったか、自分たちで反省会をして
次の試合に向けての目標を決めたのだろう。と想像しています。

今までの試合で何度も何度も反省会をしてきたけど・・・それらが活かされて
いるだろうか?
今日の相手のチームは どんなところが自分たちよりも良かったのだろうか?
相手のチームができたことは、どうすればメッツもできるようになるのだろう?
少しでも相手のチームにプレッシャーをかける一番カンタンな方法は何?

先週の試合(府代表の女子チームとの試合)に負けた悔しさは、すっかり忘れて
しまった?
エラーをした選手たち、試合が終わった後の午後からの練習では、次の試合で
エラーをしないように何か工夫をして、または意識をして守備練習に取り組んだ
のだろうか?

1点も取れなかった打線は?
先週の試合では、女の子よりも小さい声で「ピッチこぃ・・・」
少し変則的はフォームばかりを気にして、全くボールに向かっていないことが
主審をしていてよく分かりました。(ほぼ全員がサード側に足をステップして
体が開いて、さらに差し込まれてポップフライ、ボテボテゴロの山・・・)
とにかく、絶対打つ!という気迫がほとんど感じられませんでした。
自分の打つポイントをイメージして、1球目から狙っていただろうか?

今日はトシも成績がダウン(反省が活かせず、同じ失敗を繰り返し)したので
電話で「渇!」を入れられました。

お前らにも「かーーーーーつ!!!」

明日の練習、来週の練習、試合、これから先の練習、試合・・・ミスしたとき、
負けたときの「悔しさ」を忘れるな!!

来週見違える動きで練習、試合しているみんなの姿を見れることを楽しみにして
います!
まずは、明日の練習からやぞ!!!

》記事一覧表示

新着順:21/374 《前のページ | 次のページ》
/374