[PR] パートアルバイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:32/374 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

阪南市長旗杯(阪南大会)試合戦評

投稿者:頑固親父  投稿日:2009年 7月14日(火)09時28分5秒
  通報 返信・引用
  おはようございます晴れ今日も朝から暑い・・・汗

遅くなりましたが12日(日)の阪南大会1回戦の試合戦評ですパー

庭代台 000 00 0
メッツ 003 0X 3オメデトウ

結果は3対0のシャットアウト勝ちキラキラ
しかも!!ピッチャー 聖太郎はノーヒットノーラン(外野に1本も飛ばされず)の快挙まで達成オメデトウ
この結果だけを見たら完璧です。

が・・・ピッチャーの四球が多く球数が増え、最後まで守りのリズムが掴めませんでした汗

又 攻撃面も…チャンス時の「送りバント失敗」や「スクイズ失敗」と、肝心な場面でバントを決めれずホントに苦労しました。

バント失敗が苦戦の要因でした'_';

唯一 得点をあげた3回の攻撃は…

1番からの好打順。先頭 敬士が出塁後 すかさず盗塁を決め(ナイススタート)、無死二塁から2番 宏彰が…

キッチリと3塁線に転がす見事なバントを決め(これが内野安打OK)チャンスを拡げ、3番 キャプテン聖太郎の2点タイムリーツーベースで先制拍手

その後、4番 慧斗の大きなセンターフライで二塁ランナー聖太郎が果敢にタッチアップで三塁へ進塁した後、この日 5番に入った孔喜が…
追い込まれた後もファールで粘り、最後はキッチリとセンター前クリーンヒットチョキで3点目

この回の攻撃は見事でした拍手
1番が出塁して足で掻き回しランナー2番が小技でランナーを進塁させ、クリーンアップのドカンドンッドカンドンッで塁上を掃除する。理想的な攻撃でしたキラキラ

これもヒロのバント成功が効いたと思います。バントが決まれば得点力もアップするって証明ですな汗

【監督賞】

キラキラ聖太郎キラキラ

投げてはノーヒットノーラン(四球を与え過ぎたのは大大大反省)での完封勝利。
打っては先制タイムリーと好走塁

キラキラ敬士キラキラ

1番に起用され、2度の出塁と2盗塁。得点には結びつきませんでしたが、初回 1打席目のヒットはお見事でした拍手

キラキラキラキラ

守備で貢献しました。初回 ニ死満塁のピンチで相手打者の放った三遊間のゴロを捕り、三塁フォースアウトを狙うも…

ベースカバーが遅れ無理。瞬時 二塁フォースアウトに切り替えるも…又々 ここもカバーが遅れ汗(頼むで他の野手陣汗)

しかし慌てず冷静に一塁送球で打者走者をアウトにしピンチを救ってくれました。この1プレーは大きかったぁ!!

もう少しで併殺って惜しいプレーやフォースプレーもありました。

》記事一覧表示

新着順:32/374 《前のページ | 次のページ》
/374