[PR] パートアルバイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/371 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

マルエス大会(5年生大会)戦評

投稿者:頑固親父  投稿日:2009年 6月29日(月)08時11分21秒
  通報 返信・引用
  おはようございます。

昨日 行われた《マルエス5年生大会(1回戦)》の戦評です。

残念ながら結果は…4対3で惜しくも敗れました汗
1回表裏の初回の攻防が大きく明暗をわけました。

先攻 メッツは、いきなり相手からもらった無死一二塁のチャンスを、2ツの走塁ミスでモノにできず無得点汗

好走塁と走塁ミスは紙一重で積極的に次を狙う姿勢は評価できますが…やはり痛かった汗流れを悪くしてしまいました。
キッチリと選手達に指示を出せていなかったワシの責任です土下座

一方 相手チームは…連続四球で与えられた無死一二塁のチャンスでキッチリ送りバントを決めた後、4番がタイムリーで2得点。

その後、一旦は逆転するも…逆転直後に すぐ追い付かれ…終わってみれば1点及びませんでした汗

何度も『メッツに傾きかけた試合の流れ』を、最後まで掴みきれませんでした´Д`

数少ない5年生の大会。何としてでもも勝たせてあげたかった。。。'_';

『バッテリーの強化 & 走塁面強化』
当たり前ですが、この辺を鍛えていかないと、中々 勝ち上がるのは難しいでしょう。

【監督賞】

キラキラ匠起キラキラ

Aクラスの試合ではベンチを温めることが多く…久々に訪れた出場チャンス。
試合に出れる喜び^▽^が、見ている我々にもヒシヒシと伝わってきましたNo.1!
バッターボックスでの気合いの声も一番良かったです拍手
守備でもファーストで小さい体で必死のパッチで頑張りました拍手
難しい送球も何度かありましたが、シッカリとキャッチできていました。

この調子で頑張れれば、Aクラスの試合出場も遠くないと感じました力こぶ

キラキラ聖生キラキラ

初めて!?守ったサードの守備。足が動かずアウトを取れなかったシーンもあったけど…

三遊間に飛んだ難しい当たりを(打球が飛んだ瞬間…ベンチは目を覆いました土下座)横に動きながら軽快ウッシッシにさばき
ファーストでアウトをとってピンチを切り抜けたシーンが印象に残ってます^▽^

キラキラ海都キラキラ

唯一のジュニアからの参戦です。

学童の球にも必死に喰らい付いていき出塁して繋ぎ味方のチャンスを拡大させました^▽^

最終打席はナイスバッティング雷でした。
結果はライトゴロ!?でしたが…最後までよく頑張りました拍手
(あと、守備は もっと集中して守れよ〜No.1!)

》記事一覧表示

新着順:38/371 《前のページ | 次のページ》
/371