|
|
勝ちました
初回、いきなり打者13人の猛攻(5安打4四球)で足を絡めて一挙 8得点 
ここまででしたが
すぐその裏…無安打でミスなどが絡み簡単に1点を返され…流れを完全に掴みきれず
そのままズルズルと相手に合わせた試合運びで、スコアだけを見ると5回コールドでしたが、
結局最後は時間切れでのゲームセットになる始末
3回、4回で決めて欲しかったってのが本音です
まだまだ、守備面で「声が出ない」・「思い切ったプレーができない」・「集中力不足で打球反応が遅い」点と、
攻撃面で「バッターボックスで工夫が無い」・「サイン通りに動けない」といった、問題点が山積み
選手各自が課題を理解し、意識して治していかないとダメです。一ッ一ッ確実に
【監督賞】
和
1番打者で全打席出塁の4打席4安打 大当り
初回はレフトライン際へのヒット〜盗塁を決めて大量得点を導きました。
その後、絶妙のバントヒット(1イニング2安打)も決めて、文句の付けようのない大活躍でした
孔喜
又々ホームラン(2ラン)を放ってくれました
その打席、スクイズを失敗(ファール)してカウントは追い込まれ…
そこで飛び出した、相手チームにトドメを刺す2ラン(ややオマケ )で失敗を取り返してくれました お見事ッ
元晴
初回は、守備で やや消極的なプレーでミスをしてしまいましたが、その後の守備は完璧でした
特に、ショート後方(やや左中間より)にフラフラっと上がった小飛球を懸命に追い掛け、
突っ込んできた センター孔喜と激突し転倒しながらもボールをキャッチしたボールは離さず
倒れたままキャッチをアピールするのに差し上げたグラブ…格好良かったぞ
今まで元晴がこんな姿を披露してくれた事はなかったから、初めて観たワシはプチ感動
あと、打つ方でいいところがなく(サイン通りにも動けず)、賞に届かなかったけど、
守備での魁斗の好プレーは光りました
右中間に上がったフライに反応よくライトからスタートをきり、最短距離を走ってボールに追い付き
ランニング キャッチ ナイスプレーでした
さあ、これからも まだまだ試合は続きます。
メッツ野球で更に上を目指して突き進もう
|
|