|
|
7日に行われた「羽曳野大会2回戦」、メッツ打線が大爆発 してくれました これほどの大爆発って…
過去にあったかなぁ
いや〜凄かった
初回からいきなり打者一巡で4点を奪うビッグイニングで幕を開け、その後 守りの乱れで追い付かれ
嫌な流れで迎えた3回の表に…又々 打者一巡以上の猛攻で、な・な・何と一挙8得点  
結局、終ってみれば 11安打の14得点。みんな、よくバットが振れていました 長打も一杯でました
これは、試合前日の専用グラウンドでのナイター打ち込みが実りましたかね 遅くまで頑張ったもんな
いや、各自が日頃から自主練をシッカリ頑張ってくれているからでしょうかね
(そう信じてまっせ 選手の皆さん )
走塁面でも…盗塁をたくさん決めれたし、何よりも失敗を恐れず先の塁を狙う積極的な姿勢。
これが各選手達から見えたのが大きいです。随分 うまくなったと思います 成長しました。
試合後、選手達には『今回は監督賞なし』って伝えましたが撤回します
【監督賞】
聖生
一打席勝負の代打で出場し、キッチリ ヒットを放ち期待に応えてくれました
この調子でいけばスタメン出場の機会も増えると思うよ 頑張れ〜ア・ニ・キ
【プチ監督賞】
敬士
初回はキッチリと送りバントを決めビッグイニングのお膳立て。で、最終打席では快心のホームラン
あとは積極性な守備を魅せてくれ
慧斗
初回の第一打席。相手サード・ショートが一歩も動けない痛烈な三遊間突破の先制タイムリー
最終打席ではホームラン (記録は3塁打)威圧感いっぱいの全打席でした
あとは…ピッチングだけやな
聖太郎
『ここで一本欲しい〜 』って場面で、見事に打ってくれました
聖太郎のヒットはチームにとって大きかった マルチ長打、お見事です。『よッ ハニカミ キャプテン 』
今回はピッチングの調子が悪かった。フィールディングでもミス。次があるから取り返せ
孔喜
守備でレフトライン際への難しい打球に、躊躇なく猛ダッシュしてナイスキャッチ。ファインプレーです
元晴
守備でいい動きでした。バッティングでもセンター前クリーンヒット 失敗なんか恐れず おもいっきりいけよ
って、こんなところでしょうか
次はディフェンス面をもっと頑張ろうな
|
|