[PR] パートアルバイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/371 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

嬉しかったプレーキラキラ

投稿者:鬼軍曹  投稿日:2009年 6月 1日(月)18時41分34秒
  通報 返信・引用
  まいどパー 鬼軍曹でございます。

昨日の試合で褒めたいプレーを1つ選手たちに伝えるのをウッカリしていたので、投稿しました^o^

ひょっとしたら近藤監督や萩原コーチからの話とかぶるかもしれませんが^o^;

昨日の試合で、相手チームが2アウト1、3塁の場面を作ることがありました。
ここで1塁ランナーが2塁へ盗塁を仕掛けたとき、慧斗からセカンドベースへの見事な送球でファーストランナーがアウト&スリーアウトチェンジ♪というプレーがありました。

褒めたい!!と思った理由は…
実はこれと同じプレーを土曜日の試合で相手チームからやられ、得点のチャンスを失ってしまった…という苦い経験をした翌日に出たプレーだからなんです。

悔しい!という気持ちから生まれたプレーなのか、自分たちも挑戦してみよう!と思って出たプレーなのか…理由はどうであれ、ランナーの動きから一瞬の判断でアウトにしたことはスゴイ!!と思いました^o^

相手チームの選手の体格やバットスイング、走り方や守備位置…色々な情報から素早く判断できるような選手になってください。

次の試合では、攻撃面(特に足を絡めた攻撃)のプレーで褒めたいなぁ^o^♪

(頑固親父) 毎度ですパー

鬼軍曹さん…それなんですキラキラ

これまで1・3塁の場面は、間違いなく1塁ランナーには盗塁を決められ、必ず2・3塁となりピンチを拡げていました汗

それが昨日は1塁ランナーの盗塁をセカンドで刺す事ができましたキラキラ

昨年のチームでもこれは出来ていなかった。長らくこんなプレーをメッツがする側にまわるシーンは…目にしていませんでした汗

ワシは選手達に確認するまでは偶然アウトにとれたと思ってました。

試合後のミーティングで あのプレーを振り返りましたが、プレーに直接関わった当事者達は(捕手 慧斗・カットマン 和馬・ベースカバー 元晴)
口を揃えて『アウトに出来ると思ったからチャレンジした力こぶ』って胸を張って言ってくれました拍手

『偶然』と思ってしまった事を選手達に謝り土下座選手達の成長を褒めてあげました拍手拍手拍手

いや〜ぁ。。。この試合の前日(土曜日の大正大会)に、ヤラレてたんでしたね。

ワシは試合を観てないんで、『こんなプレーがありました』と、聞きはしましたが忘れてました。

ホンマに嬉しい事ですね^▽^

》記事一覧表示

新着順:46/371 《前のページ | 次のページ》
/371