|
|
まいど 鬼軍曹でございます。
昨日の試合で褒めたいプレーを1つ選手たちに伝えるのをウッカリしていたので、投稿しました
ひょっとしたら近藤監督や萩原コーチからの話とかぶるかもしれませんが
昨日の試合で、相手チームが2アウト1、3塁の場面を作ることがありました。
ここで1塁ランナーが2塁へ盗塁を仕掛けたとき、慧斗からセカンドベースへの見事な送球でファーストランナーがアウト&スリーアウトチェンジ というプレーがありました。
褒めたい と思った理由は…
実はこれと同じプレーを土曜日の試合で相手チームからやられ、得点のチャンスを失ってしまった…という苦い経験をした翌日に出たプレーだからなんです。
悔しい!という気持ちから生まれたプレーなのか、自分たちも挑戦してみよう!と思って出たプレーなのか…理由はどうであれ、ランナーの動きから一瞬の判断でアウトにしたことはスゴイ と思いました
相手チームの選手の体格やバットスイング、走り方や守備位置…色々な情報から素早く判断できるような選手になってください。
次の試合では、攻撃面(特に足を絡めた攻撃)のプレーで褒めたいなぁ
|
|