[PR] パートアルバイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:66/374 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

勝ったゾ〜

投稿者:Ni・Juke  投稿日:2009年 5月 7日(木)23時58分5秒
  通報 返信・引用
  ちょっと出遅れぎみのカキコミです!

ようやく1勝目ができました。。。
(もう勝てないかと思ってました・・・よかった。よかった。)

ただ、まだまだ発展途上(選手のみんなは意味わかるかな・・・)のチームですから、

毎試合、反省点はあります。

それを修正していく事で、チーム力はどんどん上がっていくと思います。

勝ち試合で反省をする。監督の言うように、これが大切だと思います。

負けた試合は、誰でも反省すると思いますが、(たぶん。。。で、あって欲しい。。。。)

勝った試合は、出来ていない事が隠れてしまい、そのままにしていまいます。

それが、いつか大事な所で出てしまうと。。。。えらいこっちゃになります。

バントにスクイズ。ランナーを進めるバッティング。走塁。守備位置。送球。

1打席目への準備。守備の連携。サインの見落とし。などなど・・・いっぱいあったと思います。

これらを、しっかり修正していきましょう。

勝ってるうちは、次で取り返す事が出来ます。前向きな反省として、次に生かしましょう。
(負けたらそれができません。。。)

で、やっぱり、せっかくの1勝目ですから、いい事を書いておきたいので、、、

この試合は、ベンチの控え選手はよく頑張っていました。

試合後、少し言いましたが、

チェンジでランナーに残った選手のグローブを届けに行く選手がいました。
(ごめん。。誰やったか忘れた。。尚哉かな?匠起かな?弘樹かな?翔かな?聖生かな?はたまた海都かな?)

チェンジの際のランコーも素早く行ってました。

途中でベンチに下がった、宏・孔喜も代わりに出た選手へしっかり声をかけていました。

こういう影の立役者が試合では、ほんとうに大事です。(こういう事の出来る選手が大好きです。。。)

それと、この試合は7得点しましたが、1、2番の活躍が大きかったと思います。

共にマルチ安打。

敬士は3塁打に2塁打。(前々日の練習試合では、本塁打をかっ飛ばして、今、絶好調!)

和は絶妙のバントヒットを2本。(2本目のサード前は、先週のノートで書いていた事を即実践。すばらしい。)

ここ最近、出塁率が低かったのですが。。。大当たりでした。

そして、3番、4番がきっちりタイムリーを打ちました。

慧斗は、おっさん級の打球で左前へ2本。

聖太郎は、あわやホームランの3塁打。(本塁タッチアウト!・・・あれはセーフやけどな。。。)

よーしおまけに、

5番 元晴の先頭バッターでの得点に繋がる中前ヒット1本。

7番 魁斗も1アウト後、大量得点のきっかけとなった中前ヒット1本。

これで、しめて9安打7得点。(最近、こんなんなかったなあ〜)

締めは、聖太郎のピッチング。

6回、無安打、無失点、6奪三振、1四球、 68球なり。

☆☆☆☆☆ これで、どうや(強そうやろ) ☆☆☆☆☆

さあ次も勝つぞ〜!!

》記事一覧表示

新着順:66/374 《前のページ | 次のページ》
/374