|
|
ちょっと出遅れぎみのカキコミです!
ようやく1勝目ができました。。。
(もう勝てないかと思ってました・・・よかった。よかった。)
ただ、まだまだ発展途上(選手のみんなは意味わかるかな・・・)のチームですから、
毎試合、反省点はあります。
それを修正していく事で、チーム力はどんどん上がっていくと思います。
勝ち試合で反省をする。監督の言うように、これが大切だと思います。
負けた試合は、誰でも反省すると思いますが、(たぶん。。。で、あって欲しい。。。。)
勝った試合は、出来ていない事が隠れてしまい、そのままにしていまいます。
それが、いつか大事な所で出てしまうと。。。。えらいこっちゃになります。
バントにスクイズ。ランナーを進めるバッティング。走塁。守備位置。送球。
1打席目への準備。守備の連携。サインの見落とし。などなど・・・いっぱいあったと思います。
これらを、しっかり修正していきましょう。
勝ってるうちは、次で取り返す事が出来ます。前向きな反省として、次に生かしましょう。
(負けたらそれができません。。。)
で、やっぱり、せっかくの1勝目ですから、いい事を書いておきたいので、、、
この試合は、ベンチの控え選手はよく頑張っていました。
試合後、少し言いましたが、
チェンジでランナーに残った選手のグローブを届けに行く選手がいました。
(ごめん。。誰やったか忘れた。。尚哉かな?匠起かな?弘樹かな?翔かな?聖生かな?はたまた海都かな?)
チェンジの際のランコーも素早く行ってました。
途中でベンチに下がった、宏・孔喜も代わりに出た選手へしっかり声をかけていました。
こういう影の立役者が試合では、ほんとうに大事です。(こういう事の出来る選手が大好きです。。。)
それと、この試合は7得点しましたが、1、2番の活躍が大きかったと思います。
共にマルチ安打。
敬士は3塁打に2塁打。(前々日の練習試合では、本塁打をかっ飛ばして、今、絶好調!)
和は絶妙のバントヒットを2本。(2本目のサード前は、先週のノートで書いていた事を即実践。すばらしい。)
ここ最近、出塁率が低かったのですが。。。大当たりでした。
そして、3番、4番がきっちりタイムリーを打ちました。
慧斗は、おっさん級の打球で左前へ2本。
聖太郎は、あわやホームランの3塁打。(本塁タッチアウト!・・・あれはセーフやけどな。。。)
よーしおまけに、
5番 元晴の先頭バッターでの得点に繋がる中前ヒット1本。
7番 魁斗も1アウト後、大量得点のきっかけとなった中前ヒット1本。
これで、しめて9安打7得点。(最近、こんなんなかったなあ〜)
締めは、聖太郎のピッチング。
6回、無安打、無失点、6奪三振、1四球、 68球なり。
☆☆☆☆☆ これで、どうや(強そうやろ) ☆☆☆☆☆
さあ次も勝つぞ〜!!
|
|