[PR] パートアルバイト オーバーチュア 九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し茨城県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:68/374 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

反省一杯の勝利汗

投稿者:頑固親父  投稿日:2009年 5月 6日(水)23時55分39秒
  通報 返信・引用
  今日の羽曳野大会一回戦、選手のみんな…初勝利おめでとう拍手

美人母ちゃん大応援部隊 隊員の皆様…大変長らくお待たせしました土下座

奇しくも…昨年度のチームが初勝利を挙げた大会と同じ大会で初勝利となりました'_';

けど今日は、勝ったけど素直に手放しで喜べない試合になりました汗

メ ッ ツ 000 141 1  7オメデトウ
西成銀河 000 000 2  2

スコアだけを見れば快勝なんですが、試合内容が・・・'_';

負けた試合での反省より、勝った試合での反省が大切と思ってるんで、あえて苦言を汗

序盤は相手投手の外角へコントロールされた投球術にはまり、全く攻めきれず淡泊な攻撃。

各選手、バッターボックスで全然余裕がなく、ガチガチで何もできず凡打の山汗汗汗

鬼軍曹さんのカキコミの通り、選手達からベンチ内では『球が曲がってくる』等々の

言い訳ばかりが聞こえてくる始末 ̄^ ̄

中盤以降は得点を積み上げましたが、バント失敗や走者を置いてのポップフライ等々、

バント・進塁打…まだまだ課題の多い攻撃でした'_';

また、守備も同様です。反省会で話をしたんで、ココに改めてコメントしませんが、

日頃の練習から言われていることが全員出来ていたとは言えません。

この辺りの課題を克服していかないと、もっと上は目指せませんヨパー

常勝メッツは まだまだ遠い!?
もっともっと繰り返し練習していこう力こぶ

但し、そんな中でも…鬼軍曹さんのコメントと被りますが…

キャプテンの投球は満点でした100点ナイスピッチです拍手6回をノーヒット・与四球1は圧巻でした花丸

今日はコントロールが最高に良かったです^▽^

この投球がこれからも出来れば、もっともっと勝てるよパー

本日唯一の【監督賞】ゲットキラキラです。

他にも、慧斗のキャッチャーも満点でした。ホント今日は『声』がよく出ていました。

キャッチャーが良いと試合が締まりますネ^▽^

おまけに打つ方でも2安打(おケツに1死球)と大当たり的中走塁も良かった〜!!

但し…最後のピッチャーは×
(登板させたワシも悪かったです土下座)

トップバッターに起用した敬士のバッティングも良かったです。よくバットも振れていました^▽^

ベンチの控え選手達も『声』や『試合に出ている選手への気配り』も満点でした拍手

この調子でいけば、これから試合出場のチャンスも増えてくる筈キラキラ

》記事一覧表示

新着順:68/374 《前のページ | 次のページ》
/374